Questa ricetta è nata dopo che dopo un pranzo con amici mi era avanzata un pò di amatriciana, ho deciso di frullarla e ottenere una salsa cremosa fenomenale, Ho aggiunto dell’affumicatura cucinando della pancetta appunto affumicata, rendendola croccante e unirla alla amatriciana, il tutto guarnito con crema di ricotta.
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gpaccheri di gragnano
- q.b.sugo amatriciana
- 8 fettepancetta affumicata
- 200 gricotta
- 50 mlpanna liquida
- 50 gpecorino
- q.b.olio sale pepe
Preparazione:
Prima cosa prepariamo la nostra crema di ricotta, prendiamo un recipiente alto per il nostro minipimer , e ci inseriamo il pecorino, la ricotta e la panna, iniziamo a frullare fino ad ottenere una salsa cremosa, nel caso fosse troppo densa aggiungiamo poca acqua calda.
A questo punto prendiamo la pancetta affumicata in fette e la mettiamo in padella con un filo di olio e la cuciniamo rendendola croccante, la togliamo dalla padella e la mettiamo da parte, i tutti liquidi che troveremo in padella li aggiungiamo al sugo di amatriciana avanzato. Quindi assiamo ora alla salsa di amatriciana ( qui potete trovare la ricetta ) sempre con un minipimer frulliamo il tutto, allungando con poca acqua di cottura della pasta se serve.
Cuciniamo i paccheri che scoleremo al dente e li saltiamo nella nostra salsa di amatriciana, alla fine prepariamo il piatto, guarnendo con la pancetta croccante a pezzi e la crema di ricotta.
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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