La ricetta che vi propongo oggi è dedicata a chi segue una alimentazione chetogenica e per gli intolleranti al glutine. Si tratta dei famosi gnudi toscani ma senza l’aggiunta della farina, e principalmente cotti in forno e poi ripassati in padella, io li ho fatti con un condimento semplice di burro e salvia.
Il procedimento è semplicissimo e il sapore assai buono, ora vediamo come prepararli, insieme troverete nei commenti anche la video ricetta per facilitare i passaggi della preparazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gspinaci freschi da lessare
- 200 gricotta
- 1 pizzicosale
- q.b.noce moscata
- 1uovo
- 80 gGrana Padano DOP
- 50 gburro chiarificato
- 6foglie di salvia
- q.b.grana per guarnire
Preparazione
Prendiamo gli spinaci puliti e lavati e le lessiamo, dopodiché li strizziamo bene
In una ciotola versiamo gli spinaci scolati bene, la ricotta, l’uovo e il formaggio grana e amalgamiamo il tutto.
Prendiamo una teglia da forno con carta antiaderente e con l’aiuto di due cucchiai formiamo i nostri gnudi e le poniamo sopra.
Con un cucchiaio bagnato aggiustiamo la forma dei nostri gnudi dopodiché inforniamo a 180° x 20 minuti.
Una volta cotti in forno , facciamo freddare e possiamo ripassarli in padella con una noce di burro e salvia.
Se preferite cliccando qui potete visionare la video ricetta: