Torta senza pasta di zucchero, ricoperta con panna e frutta, farcita con crema di ricotta di Giuseppina Mollica

torta giuseppina

Ingredienti per il pandispagna:
uova 6
farina per dolci 330 g
zucchero 250 g
lievito per dolci 1 bustina e mezza
latte 1/2 bicchiere

Per la crema di ricotta;
ricotta fresca 500 g
zucchero 300 g
zuccata 50 g
cioccolato fondente 100 g
vaniglia 1/2 bustina

Procedimento:
per il pandispagna frullate a neve le uova, incorporategli lo zucchero, poi il lievito ed in ultimo la farina. Lavorate bene e aggiungete il latte per ammorbidire il composto. Versate in una teglia ben imburrata, passate in forno caldissimo e appena vedrete montare abbassate la fiamma lasciate cuocere per 15 minuti circa.
Per la crema di ricotta mettere in una terrina la ricotta, lo zucchero, il cioccolato fondente, la zuccata e 1/2 bustina di vaniglia amalgamare il tutto.
Dopo aver tagliato a metà il pandispagna,imbevuto, mettere la crema di ricotta. Decorate la torrta con la panna montata e la frutta a vostro piacimento.

giuseppina

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