Per una cenetta speciale con amici, mi sono recata dal mio macellaio di fiducia, Rocco, la quale ogni volta entro senza idee ed esco con consigli e con un pezzo di carne degno di un’ottimo chef. Oggi mi ha consigliato l’arista di maiale arrosto, è una ricetta facile, molto gustosa e saporita
mi ha preparato un buon pezzo di carne e dopo avermi dato tutti i consigli che mi dispensa, ed aver scambiato le solite 2 chiacchiere sono tornata a casa a preparare il mio arrosto….qualche giorno lo inviterò’ a pranzo! L’arista di maiale è uno dei pezzi di carne che preferisco. La preparo in diversi modi: con i funghi, in crosta, alle erbe… Questa ricetta dell’arista al forno l’ho preparata con quello che avevo a portata di mano: un trito di verdure, un po’ di vino… ed è venuta una squisitezza!!!
Ingredienti:
arista di maiale in un unico pezzo 800 g
carota 1
sedano 1 costa
cipolla piccola 1
vino rosso
200 ml di brodo 200 ml
sale
pepe
olio
Procedimento
Fate un trito con carota, sedano e cipolla e fatelo soffriggere in una pentola dai bordi alti con 2 cucchiai d’olio. Fate rosolare l’arista di maiale nel trito per circa 10 minuti.
Sfumate l’arista con il vino rosso, salate e pepate.
Trasferire l’arista di maiale in una teglia da forno, ricoprite con il brodo di carne e fate cuocere per 1 ora a 200°C. Girate di tanto in tanto l’arista durante la cottura.
A fine cottura, fate restringere il sughetto di cottura nella padella aggiungendo un cucchiaio di farina per far addensare il sughetto.
Tagliate a fette l’arista di maiale, disponetela su un piatto da portata e nappatela con il sugo della cottura. Una buon Arrosto a tutti ed un abbraccio al mio macellaio che mi consiglia sempre al meglio.