Soufflè caldo di ricotta vaccina e funghi

suffle

ricetta di Giuseppe Cannillo

Ingredienti per 4 persone :
funghi chapignon tagliati a fettine 200 g
uova 3
parmigiano grattugiato 60 g
prezzemolo
pan grattato cucchiaio da minestra 1
ricotta vaccina 300 g
olio extrevergine di oliva
sale
pepe

Procedimento:
in una padella antiaderente saltate i funghi champignon con abbondante olio prezzemolo e aglio fino a farli appassire.
In una ciotola impastate a freddo la ricotta, le uova, il formaggio e il pan grattato, aggiungendo per ultimi (e una volta stemperati) i funghi.Mescolate sino ad ottenere un composto spumoso e senza grumi.
Giunti a questo punto, versate l’impasto in 4 stampi in alluminio preventivamente imburrati.
Ed infornate il tutto a forno preriscaldato per 10 minuti a 190 gradi
Il tortino in fase di cottura eleverá in maniera compatta l’impasto, sorpassando (senza strabordare) il livello dello stampino. A cottura terminata. Estraete dal forno, attendete qualche minuto sino a che il tortino stesso si raffermi e compatti. A questo punto ribaltate e servite (come da fato)
A voi, la scelta di decorare, con i mezzi a vostra disposizione.

In foto: il fondo è stato realizzato con una parte di impasto avanzate leggermente intiepidito, utilizzato anche al di sopra, in aggiunta a 2 spaghetti fritti e una spolverata di fiori essiccati.

giuseppe cannillo

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