Ingredienti:
biscotti al farro 150 g
zucchero 150 g
tuorli 3
burro 80 g
cacao amaro 4 cucchiai
fragole 12
nocciole 150 g
Procedimento:
sbattere lo zucchero, i tuorli, il cacao e il burro sciolto e raffreddato. Impastare insieme ai biscotti frantumati grossolanamente fino ad ottenere un impasto ben solido. Sistemare l’impasto su un foglio di carta da forno e appiattirlo dandogli una forma rettangolare. Lavare e cucinare le fragole tagliate precedentemente a pezzettini, aggiustandone il sapore con un po di zucchero. Frullare le fragole cotte e continuare a cuocere la salsa ottenuta fino a che non assumi la consistenza di una marmellata. Lasciare raffreddare il composto e versarlo al centro del salame al cioccolato, seguendone tutta la lunghezza. Chiudere il salame arrotolandolo su se stesso, cercando di dare la forma arrotondata pure al ripieno di fragole. Chiudere con la carta da forno e lasciare che si solidifichi in congelatore per almeno tre ore.
Ricetta di Gelana Kastrati