ingredienti per 4 persone:
Riso carnaroli capittini 320 g
Carciofi 6
Brodo vegetale 2 l
asiago 300 g
Vino bianco 1 bicchiere
aglio 1
peperoncino 1
olio extravergine di oliva 50 g
Cipolla 1
Burro 40 g
sale q.b
Pepe q.b
Procediemto:
Pulite e tagliate i carciofi. In una padella antiaderente, fate rosolare l’aglio e peperoncino con l’olio E aggiungete i carciofi. Fate cuocere a fiamma bassa fino a quando risulteranno croccanti.
Nel frattempo tritate la cipolla e fate i cubetti di Asiago.
In una pentola fate rosolare la cipolla nell’olio, aggiungete il riso e fate tostare. Quando risulta ben caldo sfumate con il vino bianco fino all’evaporazione completa dell’alcool.
Aggiungete il brodo vegetale poco alla volta.
Mettete i carciofi cotti e mescolate di tanto in tanto il riso aggiungendo il brodo necessario. A cottura ultimata mantecate con il burro e asiago.
Servite ben caldo.
Rcetta frutto della collaborazione con: