Risotto allo zafferano con foglia d’oro

risotto foglia d'oro (FILEminimizer)

Ingredienti per 4 persone
riso carnaroli “Riseria Capittini” 320 g
zafferano pistilli Zafferanza
zucchine 2
cipolla 1
foglia d’oro 24 carati 4
vino bianco 1/2 bicchiere
brodo vegetale 2 l
olio extra vergine di oliva
burro 40 g
parmigiano 80 g
sale
pepe

Procedimento:
Lasciate per almeno mezz’ora in infusione in acqua calda i pistilli di zafferano.
In una casseruola far soffriggere la cipolla finemente tritata con olio extravergine di oliva.
Aggiungere il riso, fate tostare. Bagnare con il vino bianco, far sfumare e coprite con il brodo vegetale. Mettere un po di zafferano e aggiungere brodo quando ce n’è bisogno e girate in tanto in tanto senza farlo attaccare.
A cottura ultimata aggiungere l’altro zafferano rimasto e mantecare con il burro e il parmigiano. Aggiustare di sale e pepe. Impiattate il riso e disponete la foglia d’oro al centro del piatto.

Ricetta in collaborazione con:

capittini_logo

mastri

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.