Ingredienti per 4 persone
riso carnaroli “Riseria Capittini” 320 g
zafferano pistilli Zafferanza
zucchine 2
cipolla 1
foglia d’oro 24 carati 4
vino bianco 1/2 bicchiere
brodo vegetale 2 l
olio extra vergine di oliva
burro 40 g
parmigiano 80 g
sale
pepe
Procedimento:
Lasciate per almeno mezz’ora in infusione in acqua calda i pistilli di zafferano.
In una casseruola far soffriggere la cipolla finemente tritata con olio extravergine di oliva.
Aggiungere il riso, fate tostare. Bagnare con il vino bianco, far sfumare e coprite con il brodo vegetale. Mettere un po di zafferano e aggiungere brodo quando ce n’è bisogno e girate in tanto in tanto senza farlo attaccare.
A cottura ultimata aggiungere l’altro zafferano rimasto e mantecare con il burro e il parmigiano. Aggiustare di sale e pepe. Impiattate il riso e disponete la foglia d’oro al centro del piatto.
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