Crema al caffè di Linda Pagliuca

crema al caffè

Ingredienti:
Crema pasticcera al caffè :
tuorli 2
amido di mais 25 g
zucchero 70 g
caffè 50 ml 1
panna 100 ml
latte 100 ml
panna da montare 100 ml ,
albumi 2 il doppio dello zucchero del peso degli albumi.
nutella
caffè.

Procedimento:
Mescolare i tuorli con lo zucchero, unire l’amido e mescolare ancora, scaldare il latte la panna e il caffè e aggiungerli al composto di uova fino a far rapprendere sul fuoco, mettere su una placca, coprire e far raffreddare.
Mettere in una boule gli albumi con lo zucchero e portare ad una temperatura di 80gradi mescolando a bagnomaria o nel microonde, dopodiché porre nella planetaria e far montare fino al raffreddamento.
Assemblare tutto unendo alla crema al caffè gli albumi pastorizzati e la panna montata.
Riempire i bicchierini, fare una salsa unendo il caffè alla Nutella, versare sulla crema e servire con biscottini al burro.

linda

Precedente Risotto allo zafferano con foglia d'oro Successivo Risotto provola, champagne e fiori di zucca

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.