Ingredienti:
farina 500 g
cubetto di lievito 1/4 di cubetto
miele 1/2 cucchiaino
olio extravergine di oliva 60 g
latte tiepido 300 ml
sale 10 g
zucchero 1 cucchiaino
pomodoro sodo 1
olive verdi denocciolate 5-6
mozzarella sgocciolata ed asciugata 1/2
cucchiaio di origano secco 1 cucchiaio
Procedimento:
intiepidire il latte, quindi metterlo in una tazza con il lievito e il miele e lasciarlo riposare per circa 15 minuti.
Nella impastatrice mettere la farina, lo zucchero, l’olio e azionarla aggiungendo poco per volta il latte con il lievito, quindi mettere il sale. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciare lievitare fino al raddoppio (io ho lasciato il tutto nell’impastatrice). Intanto preparare gli ingredienti che verranno messi nell’impasto: lavare e asciugare per bene il pomodoro e tagliarlo a cubettini, tagliare a rondelline le olive e a cubettini anche la mozzarella. Mi raccomando asciugate tutto per bene per non inumidire l’impasto.
Trascorso il tempo di lievitazione mettere l’impasto sulla spianatoia infarinata e fare delle piccole palline che poi allungherete e posizionatele nello stampo di silicone(leggermente unto di olio) per i fingerfood ricordando di inserire anche lo stecchino, lasciare riposare il tempo necessario che serve per portare a temperatura il forno (200°), cuocere per circa 15-20 minuti, quindi sformarli e servirli con qualche foglia di basilico. Se non avete lo stampo adatto potete fare dei classici panini tondi.
Ottimi, soffici, profumati…..anche il giorno dopo…