Maltagliata di polpo su vellutata di patate e porri con polvere di capperi di Vito Poma

foto vito

Ingredienti:
polpo 1,5 kg
porri grandi 2
patate 1 kg
capperi 500 g
sale q.b
pepe q.b

Procedimento:
Per il polpo: immergere il polpo in una pentola con abbondante acqua calda facendolo cuocere per 15 minuti circa.
Per la vellutata: tagliate la patate e i porri a cubetti e fateli rosolare in una casseruola con un filo d’olio extra vergine e dopo aggiungete un po d’acqua facendo cuocere a fuoco lento!Quando la vellutata sarà pronta,aggiustate di sale e pepe e frullate con un frullatore a immersione e tenere in caldo.
Per la polvere di capperi: Lavate e asciugate i capperi e metteteli in microonde facendoli disidratare.quando si saranno raffreddati passateli al cutter e setacciare!
Assemblaggio: scolate il polpo, tagliatelo a cubetti, salate, pepate e grigliate in una padella antiaderente. A questo punto assemblate il piatto partendo dalla vellutata di patate su cui adagiate i cubetti di polpo e infine la polvere di capperi

vito poma

Vito lo trovate qui:
https://www.facebook.com/Chef-Vito-Poma-1471968963059763/?fref=ts

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