Oggi è il mio compleanno e mia mamma ha fatto per i miei 27 anni la torta Pasticciotto Salentino.
Ingredienti:
Per la Pasta:
farina 600 g
zucchero 250 g
burro 150 g
uova 2
zucchero a velo 60 g
lievito per dolci 1 bustina
liquore “Strega” 2 bicchieri
Per la crema
latte intero 1 l
tuorli 8-10
zucchero semolato 300 g
vaniglia 1 bacca
farina 50 g
Procedimento:
In una ciotola impastate,velocemente, la farina,lo zucchero, il burro, le uova,lo zucchero a velo, il lievito e il liquore. Formate un panetto, avvolgetelo in una pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno 30 minuti.
Riprendete la frolla, stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile con cui rivestirete gli stampi tradizionali per il pasticciotto (pirottini ovali di banda stagnata), ponendo all’interno la crema e coprendo con uno strato di pasta, premendolo con le dita sì da fare la caretteristica forma di cupoletta. Spennellate sulla superficie uovo sbattuto.
Infornate alla temperatura di 180°C per 15/20 minuti.
Auguri di buon compleanno!!!
Complimenti alla tua mamma, proverò a farlo seguendo la sua ricetta 🙂