ingredienti per 6 persone:
latte 1/2 litro
savoiardi 50 g
amaretti piccoli 60 g
cacao amaro in polvere 25 g
zucchero 130 g
uova grandi 2
caffè espresso 15 ml
caffè sonubile 10 g
rum 20 ml
marsala 20 ml
procedimento:
portate a ebolizione il latte e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo tritate finemente i savoiardi e gli amaretti e uniteli al latte. Mescolate bene e unite il caffè espresso, sonubile e i due liquori.
In una terrina sbattete 100 g di zucchero con le uova e il cacao amaro fino a ottenere una crema liscia e soffice. Unitevi il latte con i biscotti fatto in precedenza. Scaldate sul fuoco per pochi minuti uno stampo per budino ricoperto con lo zucchero rimasto per caramellarlo. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Infine versate l’impasto ottenuto nello stampo del caramello e cuocetelo a bagnomaria nel forno a 200 °C per circa 40 minuti. Servite il bonet freddo o a temperatura ambiente decorandolo con degli amaretti e lo zucchero a velo.