ingredienti:
per la pasta frolla:
burro freddo 250 g
farina 00 500g
uova 4 1 intero
bacca di vaniglia
zucchero a velo 200 g
sale q.b
scorza di limone
Per la crema pasticcera:
latte 1/2 litro
tuorli 4
zucchero 150 g
farina 75 g
vanillina 1 bustina
panna fredda da montare 100 g
gelatina 2 g
frutta fresca a piace
procedimento:
preparare la pasta frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e far riposare almeno 1 ora in frigorifero. Inanto preparare la crema mettendo a bollire il latte. In una terrina mescolare lo zucchero con i tuorli e la farina. Quando il latte bolle lo versate nella terrina e una volta mescolato bene lo rimettete sul foco e far bollire 2 minuti e far raffreddare. Mentre la crema raffredda, cuocere in forno le forme di pasta frolla 5-6 minuti a 180 °C.
quando la crema è fredda aggiungere la panna montata. Quando le forme di pasta frolla sono freddi mettere la crema e decorare con la frutta a piacere. Per ultimo mettere sopra la gelatina. Lasciare ancora un ora in frigorifero.