Ho sempre preparato la pasta col pesce spada facendo una base di pomodorini datterini. Oggi ho voluto sperimentare questo abbinamento di sapori che, ho trovato assolutamente vincente!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4carciofi (grandi)
- 400 gcalamarata
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- 500 gpesce spada
- q.b.pepe nero
- q.b.succo di limone
Strumenti
- 1 Casseruola
- 1 Padella
Preparazione
Iniziamo a pulire i carciofi, privandoli delle foglie più dure, li tagliamo a metà e poi a fettine sottile.
Li teniamo da parte, aggiungendoci del succo di limone, in modo che non si scuriscano.
Nel frattempo, in una padella mettiamo l’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio, lo facciamo rosolare e aggiungiamo i carciofi, tenendone qualcuno da parte che ci servirà come decorazione.
Saliamo, pepiamo e li facciamo appassire per 10 minuti a fuoco medio.
Dopodiché aggiungiamo 2 mestoli d’acqua calda e lasciamo cuocere.
In un’altra padella, mettiamo altro olio d’oliva e quando sarà ben caldo faremo friggere i carciofi che avevamo messo da parte precedentemente. Li scoliamo e tamponiamo con della carta assorbente, in modo che perdano tutto l’olio in eccesso.
Ora ci dedichiamo al pesce spada.
Lo tagliamo a cubetti e, una volta che i carciofi avranno assorbito tutta l’acqua, aggiungiamo un altro goccio d’olio, togliamo l’aglio e facciamo saltare insieme al pesce spada.
Se dovesse essercene bisogno, aggiustiamo di sale e pepe di nuovo.
Intanto, mettiamo la pasta che faremo cuocere 5 min. Dopodiché la versiamo in padella e la facciamo risottare con l’acqua di cottura.
Io ho optato per una pasta fresca, che richiede poco tempo per essere pronta rispetto ad una pasta secca.
Quindi fate sempre la prova assaggio.
Impiattiamo e serviamo!