Spiedini di salmone al pistacchio

Salmone, pistacchi e zucchine: una ricetta sfiziosa ma allo stesso tempo light per mantenersi in forma dopo le feste!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgsalmone (fresco)
  • 2zucchine
  • 1limone
  • q.b.pistacchi (non salati)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Iniziamo dal salmone, lo puliamo, tagliamo a strisce e poi a bocconcini.
    Mettiamo tutto in una ciotola, condiamo con olio, sale e pepe e teniamo da parte.

  2. Ripetiamo lo stesso procedimento con le zucchine. Se volete potete tagliarle anche più piccole in modo che si cuociano più in fretta.

    Tagliamo anche il limone a rondelle e mettiamo da parte.

  3. Adesso passiamo al pistacchio! Io ho utilizzato quello intero, non salato ma se volete, per accorciare i tempi, potete utilizzare la granella già pronta!

    In alternativa potete sostituirlo con dei semi di sesamo tostati, che daranno un ottimo aroma al pesce, o semplicemente panarli in maniera classica con farina, uova e pan grattato. A voi la scelta!

  4. Iniziamo ora a realizzare i nostri spiedini: basterà alternare il salmone, dopo averlo passato nella granella di pistacchio, con le zucchine e qualche fetta di limone.

    Posizioniamo i nostri spiedini in una teglia da 12 porzioni, irroriamo con un filo d’olio e inforniamo a 180º statico per 40 minuti.

    Impiattiamo e serviamo!

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Pubblicato da cescafood

Ciao sono Francesca! Ho 24 anni e sono una studentessa di scienze politiche. Mi ha sempre appassionato la cucina e tutto ciò che gira intorno ad essa: la panificazione, la pasticceria! Sono una calabrese DOC, amo il buon cibo, il buon vino e soprattutto il peperoncino piccante che non deve mai mancare a tavola. Se ti piacciono le mie ricette, seguimi!