Salmone, pistacchi e zucchine: una ricetta sfiziosa ma allo stesso tempo light per mantenersi in forma dopo le feste!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgsalmone (fresco)
- 2zucchine
- 1limone
- q.b.pistacchi (non salati)
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Teglia
Preparazione
Iniziamo dal salmone, lo puliamo, tagliamo a strisce e poi a bocconcini.
Mettiamo tutto in una ciotola, condiamo con olio, sale e pepe e teniamo da parte.Ripetiamo lo stesso procedimento con le zucchine. Se volete potete tagliarle anche più piccole in modo che si cuociano più in fretta.
Tagliamo anche il limone a rondelle e mettiamo da parte.
Adesso passiamo al pistacchio! Io ho utilizzato quello intero, non salato ma se volete, per accorciare i tempi, potete utilizzare la granella già pronta!
In alternativa potete sostituirlo con dei semi di sesamo tostati, che daranno un ottimo aroma al pesce, o semplicemente panarli in maniera classica con farina, uova e pan grattato. A voi la scelta!
Iniziamo ora a realizzare i nostri spiedini: basterà alternare il salmone, dopo averlo passato nella granella di pistacchio, con le zucchine e qualche fetta di limone.
Posizioniamo i nostri spiedini in una teglia da 12 porzioni, irroriamo con un filo d’olio e inforniamo a 180º statico per 40 minuti.
Impiattiamo e serviamo!