Senz’altro questa è una ricetta salva cioccolato! Potrete preparare dei deliziosi brownies e così consumare tutto il cioccolato avanzato da Pasqua!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5uova
- 230 gcioccolato fondente
- 230 gburro
- 1 pizzicosale
- 130 gfarina 00
- 8 glievito in polvere per dolci
- 220 gzucchero
- 20 gcacao amaro in polvere
- q.b.nocciole tostate
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Planetaria
- Spatola
- Teglia
Preparazione
Iniziamo a sciogliere il burro a bagnomaria e ci aggiungiamo il cioccolato. Una volta sciolto il tutto, lo lasciamo raffreddare leggermente.
Nel frattempo montiamo le uova con lo zucchero, finché non diventeranno chiare e spumose e triplicheranno il loro volume.
Dopodiché possiamo aggiungere al nostro composto di uova, il burro col cioccolato sciolto, avendo cura di mescolare dall’alto verso il basso, per non smontare il tutto.
Aggiungiamo poi la farina, il lievito e il cacao setacciati, mescolando sempre dal basso verso l’alto e infine mettiamo un pizzico di sale.
Se volete, l’impasto dei brownies può essere arricchito da frutta secca o gocce/scaglie di cioccolato. Io, in questo caso, ho deciso di aggiungerci delle nocciole tostate!
Infine ricopriamo una teglia (media) di carta forno e versiamo il nostro impasto livellandolo per bene.
Inforniamo a 180º per 30 minuti.
Lo lasciamo raffreddare almeno una mezz’oretta così che sia più facile da tagliare e non si rompa.
Questo sarà il risultato finale!
Una volta tagliato in cubotti, spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo!