Un primo piatto che ci porta al mare: linguine con bisque di gamberi! Un concentrato di sapore e gusto di cui non potrete non fare il bis!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kggamberoni
- 2cipolle rosse di Tropea
- 1 spicchioaglio
- 250 gpomodorini datterini
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 500 glinguine
Strumenti
- Padella
- Tritatutto
Preparazione
In una padella antiaderente aggiungiamo l’olio, lo spicchio d’aglio, la cipolla tagliata grossolanamente, i pomodorini e il prezzemolo. Facciamo soffriggere a fiamma bassa e dopo circa 10 minuti togliamo l’aglio.
Nel frattempo puliamo i gamberi, privandoli della testa, del carapace e dell’intestino.
La testa e il carapace li aggiungiamo in padella e sfumiamo col vino bianco.
Lasciamo cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio/basso, con coperchio, girando di tanto in tanto con un mestolo.
Una volta ultimata la cottura, aggiungiamo tutto il composto in un mixer e frulliamo tutto, aggiungendo 2 mestoli di acqua fredda. Questo in foto sarà il risultato che otterremo!
Dopodiché passiamo la nostra bisque al setaccio per renderla liscia e vellutata!
Infine nella stessa padella, versiamo un filo d’olio e aggiungiamo i gamberi precedentemente puliti e tagliati a pezzetti, tranne qualcuno che io ho lasciato intero per dare più consistenza al piatto. Aggiungiamo poi la bisque, saliamo, pepiamo e teniamo da parte.
Mettiamo l’acqua a bollire e cuociamo le linguine per qualche minuto, dopodiché le facciamo risottare nella nostra bisque per rendere il piatto ancora più cremoso!
Impiattiamo, aggiungiamo un po’ di prezzemolo e, se piace, un po’ di scorzetta di limone!
(Io ho tenuto da parte qualche testa dei gamberi per utilizzarla come decorazione!)