Linguine con bisque di gamberi

Un primo piatto che ci porta al mare: linguine con bisque di gamberi! Un concentrato di sapore e gusto di cui non potrete non fare il bis!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kggamberoni
  • 2cipolle rosse di Tropea
  • 1 spicchioaglio
  • 250 gpomodorini datterini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 500 glinguine

Strumenti

  • Padella
  • Tritatutto

Preparazione

  1. In una padella antiaderente aggiungiamo l’olio, lo spicchio d’aglio, la cipolla tagliata grossolanamente, i pomodorini e il prezzemolo. Facciamo soffriggere a fiamma bassa e dopo circa 10 minuti togliamo l’aglio.

  2. Nel frattempo puliamo i gamberi, privandoli della testa, del carapace e dell’intestino.

    La testa e il carapace li aggiungiamo in padella e sfumiamo col vino bianco.

    Lasciamo cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio/basso, con coperchio, girando di tanto in tanto con un mestolo.

  3. Una volta ultimata la cottura, aggiungiamo tutto il composto in un mixer e frulliamo tutto, aggiungendo 2 mestoli di acqua fredda. Questo in foto sarà il risultato che otterremo!

  4. Dopodiché passiamo la nostra bisque al setaccio per renderla liscia e vellutata!

  5. Infine nella stessa padella, versiamo un filo d’olio e aggiungiamo i gamberi precedentemente puliti e tagliati a pezzetti, tranne qualcuno che io ho lasciato intero per dare più consistenza al piatto. Aggiungiamo poi la bisque, saliamo, pepiamo e teniamo da parte.

  6. Mettiamo l’acqua a bollire e cuociamo le linguine per qualche minuto, dopodiché le facciamo risottare nella nostra bisque per rendere il piatto ancora più cremoso!

    Impiattiamo, aggiungiamo un po’ di prezzemolo e, se piace, un po’ di scorzetta di limone!

    (Io ho tenuto da parte qualche testa dei gamberi per utilizzarla come decorazione!)

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Pubblicato da cescafood

Ciao sono Francesca! Ho 24 anni e sono una studentessa di scienze politiche. Mi ha sempre appassionato la cucina e tutto ciò che gira intorno ad essa: la panificazione, la pasticceria! Sono una calabrese DOC, amo il buon cibo, il buon vino e soprattutto il peperoncino piccante che non deve mai mancare a tavola. Se ti piacciono le mie ricette, seguimi!