Tartufini al rum

Dei golosi dolcetti al cioccolato aromatizzati al rum, perfetti per concedersi un piccolo peccato di gola a fine pasto!
Facili e veloci, conquisteranno proprio tutti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni115 tartufini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gbiscotti Digestive
  • 400 gcioccolato fondente
  • 100 gzucchero
  • 80 mlrum
  • 4 cucchiailatte
  • q.b.farina di cocco
  • q.b.farina di pistacchi
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Robot da cucina

Preparazione

  1. Iniziamo tagliando il cioccolato fondente a scaglie e poi lo facciamo sciogliere a bagnomaria.

  2. Nel frattempo, in un mixer, tritiamo i biscotti sbriciolandoli completamente.

    Aggiungiamo poi il rum, il cioccolato precedentemente sciolto, lo zucchero e il latte.

  3. Avviamo il mixer per circa 10 secondi fino ad ottenere un composto compatto ma allo stesso tempo lavorabile.

  4. Dopodiché formiamo i nostri tartufini, dandogli una forma pressoché uguale.

    Volendo nell’impasto si possono aggiungere anche delle nocciole tritate, per rendere i nostri tartufini ancor più golosi.

    Una volta realizzate tutte le palline le passiamo nella farina di cocco, di pistacchio e nel cacao amaro, adagiando poi i tartufini nei pirottini.

    Possiamo conservarli in frigo per qualche giorno, ma posso garantirvi che andranno a ruba!!

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Pubblicato da cescafood

Ciao sono Francesca! Ho 24 anni e sono una studentessa di scienze politiche. Mi ha sempre appassionato la cucina e tutto ciò che gira intorno ad essa: la panificazione, la pasticceria! Sono una calabrese DOC, amo il buon cibo, il buon vino e soprattutto il peperoncino piccante che non deve mai mancare a tavola. Se ti piacciono le mie ricette, seguimi!