Dei golosi dolcetti al cioccolato aromatizzati al rum, perfetti per concedersi un piccolo peccato di gola a fine pasto!
Facili e veloci, conquisteranno proprio tutti!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni115 tartufini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gbiscotti Digestive
- 400 gcioccolato fondente
- 100 gzucchero
- 80 mlrum
- 4 cucchiailatte
- q.b.farina di cocco
- q.b.farina di pistacchi
- q.b.cacao amaro in polvere
Strumenti
- Robot da cucina
Preparazione
Iniziamo tagliando il cioccolato fondente a scaglie e poi lo facciamo sciogliere a bagnomaria.
Nel frattempo, in un mixer, tritiamo i biscotti sbriciolandoli completamente.
Aggiungiamo poi il rum, il cioccolato precedentemente sciolto, lo zucchero e il latte.
Avviamo il mixer per circa 10 secondi fino ad ottenere un composto compatto ma allo stesso tempo lavorabile.
Dopodiché formiamo i nostri tartufini, dandogli una forma pressoché uguale.
Volendo nell’impasto si possono aggiungere anche delle nocciole tritate, per rendere i nostri tartufini ancor più golosi.
Una volta realizzate tutte le palline le passiamo nella farina di cocco, di pistacchio e nel cacao amaro, adagiando poi i tartufini nei pirottini.
Possiamo conservarli in frigo per qualche giorno, ma posso garantirvi che andranno a ruba!!