Torta sottobosco

Un dolce spettacolare e sempre buono, la torta sottobosco: colorata, zuccherata e cioccolatosa, un bellissimo dolce per le feste dei bambini, divertente da preparare insieme a loro.

Una ricetta facilissima da realizzare, seguendo i particolari delle foto e la vostra fantasia: una base consistente nella torta cioccolatina, perfetta per creare un contrasto tra l’amaro del cioccolato fondente e l’estrema dolcezza della pasta di zucchero;

poi una divertente decorazione a tema, creando elementi in pasta di zucchero, aggiungendo cioccolatini, caramelle alle more e lamponi, frutti di bosco freschi, marron glacé, nocciole e quant’altro.

Ideale da preparare senza glutine utilizzando gli appositi ingredienti ed accorgimenti.

Perfetta per feste e compleanni, o per la tavola della domenica, resteranno tutti affascinati dalla bellezza della torta, e dai colori e sapori del bosco.

Torta sottobosco

Ingredienti

  • una torta cioccolatina
  • pasta di zucchero colorata
  • caramelle gommose alle more e lamponi
  • a piacere frutti di bosco freschi, marron glacé, nocciole
  • foglie vere lavate e pulite per decorare (di vite, rosmarino, more, ecc.)

Procedimento

Con la pasta di zucchero preparate i vari elementi a tema: rametti, foglie, fiori, farfalle, bruchi, serpentelli, insetti, funghetti, ecc., e lasciateli asciugare bene, potete prepararli anche qualche giorno prima.

Decorate la torta disponendo tutti gli elementi secondo la vostra fantasia, aggiungendo a piacere anche frutti di bosco freschi, marron glacé e nocciole: eccola pronta per il tavolo dei dolci!

La ricetta

Torta cioccolatina

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di farina (o fecola di patate, senza glutine)
  • una bustina di lievito in polvere

Foderate una teglia tonda con carta stagnola ed ungetela con burro; montate lo zucchero con i tuorli, aggiungete il cioccolato e burro fusi, farina (o fecola), lievito, e mescolare. Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto;
versate il composto nella teglia e livellatelo. Cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti; ancora bollente rompete e schiacciate la crosta con un cucchiaio, capovolgetela sul vassoio di portata e togliete delicatamente la stagnola, lasciare raffreddare e procedete alla decorazione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights