Un dolce spettacolare e sempre buono: la torta sottobosco al cioccolato, colorata, zuccherata e cioccolatosa, un bellissimo dolce per i bambini, divertente da preparare insieme a loro.
Una ricetta facilissima da realizzare, seguendo i particolari delle foto e la vostra fantasia: una base con una semplice torta al cioccolato fondente, per creare il contrasto con l’estrema dolcezza della pasta di zucchero; una decorazione a tema, con simpatici elementi in pasta di zucchero, cioccolatini, caramelle more e lamponi, frutti di bosco freschi, marron glacé, nocciole e quant’altro a piacere.
Perfetta per feste e compleanni, o per la tavola della domenica, resteranno tutti affascinati dalla bellezza della torta, dai colori e sapori del bosco.
Ideale per stupire bambini ed ospiti!
Torta sottobosco
Ingredienti
- torta al cioccolato fondente
- pasta di zucchero colorata
- caramelle gommose alle more
- a piacere frutti di bosco freschi, marron glacé, nocciole
Procedimento
Con la pasta di zucchero preparate i vari elementi a tema: rametti, foglie, fiori, farfalle, bruchi, serpentelli, insetti, funghetti, ecc., e lasciateli asciugare bene, potete prepararli anche qualche giorno prima.
Decorate la torta disponendo tutti gli elementi secondo la vostra fantasia, aggiungendo a piacere anche frutti di bosco freschi, marron glacé e nocciole:
eccola pronta per il tavolo dei dolci!