torta carrozza cenerentola per compleanno arianna, tutta commestibile
torta carrozza cenerentola:
2011
TORTA DI CIOCCOLATO SOFFICE
300 farina
200 zucchero
5 uova
100 burro
250 panna (1 bicchiere)
250 latte (1 bicchiere)
1 bustina di lievito
100 cioccolato fondente fuso
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
1 cucchiaio cacao dolce in polvere
Mescolare tutti gli ingredienti
Cuocere in forno 180° per 45 minuti
oppure
PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO
ingredienti:
6 uova intere
180g zucchero
200g farina
50g cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
Montare bene e a lungo le uova intere con lo zucchero
Aggiungere a cucchiaiate farina lievito e cacao mischiati
Cuocere in forno a 200° per 40 minuti (provare con lo stecchino solo dopo 40 minuti)
Meglio prepararlo il giorno prima dell’utilizzo
CREMA PASTICCERA
ingredienti:
1/2 litro (di latte
5 tuorli
100 g zucchero
50 g farina
1/2 bustina di vaniglina
1 cucchiaio di burro
In un tegamino mescolare i tuorli con lo zucchero
Aggiungere la farina e mescolare bene
Aggiungere il latte freddo poco per volta per evitare grumi
Mettere sul fuoco e cuocere fino a che la crema si addensa
Togliere dal fuoco ed aggiungere la vaniglina
ed il burro mescolando per amalgamarlo alla crema.
PANNA MONTATA DOLCE
½ litro di panna fresca da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
In una ciotola unire tutti gli ingredienti
Montare a neve ferma con una frusta
versione BIMBY
Boccale con farfalla
Mettere tutti gli ingredienti
Temperatura 0°
Velocità 3-4
Tempo circa 5 minuti, fino a che la panna si monta e indurisce
PASTA DI ZUCCHERO
6 g gelatina
30 acqua fredda
70 glucosio
16 burro temp ambiente
450 zucchero a velo vanigliato pronto
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda
aggiungere il glucosio e scioglierlo scaldando tiepido
aggiungere il burro ed amalgamare con zucchero a velo
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