Torta carrozza cenerentola

torta carrozza cenerentola per compleanno arianna, tutta commestibile

torta carrozza cenerentola:

torta al cioccolato
bagna al latte
farcitura con panna montata zuccherata
coperture e decori con panna montata zuccherata
(o altra torta di base a piacere)
corpo carrozza con impasto di cereali soffiati e cioccolato
soggetti e scritte in pasta di zucchero colorata
finiture con colori edibili

2011

TORTA DI CIOCCOLATO SOFFICE

300 farina

200 zucchero

5 uova

100 burro

250 panna (1 bicchiere)

250 latte (1 bicchiere)

1 bustina di lievito

100 cioccolato fondente fuso

1 cucchiaio cacao amaro in polvere

1 cucchiaio cacao dolce in polvere

Mescolare tutti gli ingredienti

Cuocere in forno 180° per 45 minuti

oppure

PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO

ingredienti:

6 uova intere

180g zucchero

200g farina

50g cacao amaro in polvere

1 bustina di lievito per dolci

Montare bene e a lungo le uova intere con lo zucchero

Aggiungere a cucchiaiate farina lievito e cacao mischiati

Cuocere in forno a 200° per 40 minuti (provare con lo stecchino solo dopo 40 minuti)

Meglio prepararlo il giorno prima dell’utilizzo

CREMA PASTICCERA

ingredienti:

1/2 litro (di latte

5 tuorli

100 g zucchero

50 g farina

1/2 bustina di vaniglina

1 cucchiaio di burro

In un tegamino mescolare i tuorli con lo zucchero

Aggiungere la farina e mescolare bene

Aggiungere il latte freddo poco per volta per evitare grumi

Mettere sul fuoco e cuocere fino a che la crema si addensa

Togliere dal fuoco ed aggiungere la vaniglina

ed il burro mescolando per amalgamarlo alla crema.

PANNA MONTATA DOLCE

½ litro di panna fresca da montare

1 cucchiaio di zucchero a velo

1 cucchiaio di zucchero vanigliato

In una ciotola unire tutti gli ingredienti

Montare a neve ferma con una frusta

versione BIMBY

Boccale con farfalla

Mettere tutti gli ingredienti

Temperatura 0°

Velocità 3-4

Tempo circa 5 minuti, fino a che la panna si monta e indurisce

PASTA DI ZUCCHERO

6 g gelatina

30 acqua fredda

70 glucosio

16 burro temp ambiente

450 zucchero a velo vanigliato pronto

Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda

aggiungere il glucosio e scioglierlo scaldando tiepido

aggiungere il burro ed amalgamare con zucchero a velo

 

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