Tartine al salmone affumicato, da gustare c

Tartine al salmone affumicato: una corona di stelle per un centrotavola tutto da gustare

Tartine al salmone affumicato

Ecco il più classico degli antipasti: le tartine al salmone affumicato, sempre appetitose e adatte ad ogni occasione.
Semplici ma d’effetto possono essere realizzate con varie forme, come quelle che vi proponiamo: una corona di stelle,
perchè siamo ancora nel periodo delle feste!

Facili e veloci, da preparare con ingredienti che abbiamo già utilizzato per altri antipasti, pancarrè bianco e crema di formaggio, ed il salmone affumicato che non manca mai nelle nostre cucine in questo periodo;
dal sapore deciso e raffinato, in queste tartine il gusto affumicato viene smorzato dalla dolcezza del formaggio cremoso, in contrasto con l’acidità del ribes ed il sapore speziato delle bacche di pepe rosa;
un’esplosione di sapori per questi golosi bocconcini,  adeguati al tema delle feste, nella forma a stella ed impiattamento a corona, decorate con bacche rosse e rametti verdi. Stupende!

corona di stelle

tartine di stelle al salmone

ingredienti 

  • 12 fette di pancarrè bianco,
  • 100 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia, o mascarpone
  • qualche filo di erba cipollina,
  • 50 g di salmone affumicato a fette,
  • bacche di ribes,
  • pepe rosa,
  • sale e pepe.

corona di stelle

procedimento

Ritagliate il pancarrè con il tagliabiscotti a stella,
frullate il formaggio con erba cipollina, sale e pepe,
spalmate il composto sul pancarrè,
ritagliate le fettine di salmone a forma di stella ed appoggiatele sul pancarrè,
decoratele con una bacca di ribes e qualche grano di pepe rosa,
mettete le stelle sul piatto di portata, disposte a corona,
completando la decorazione con rametti di aneto.

corona di stelle

Continua a leggere altre ricette nel blog Caos&Cucina
seguici sulla
pagina Facebook e sul profilo Instagram