Tagliata di manzo in straccetti, perfetta da gustare in ogni occasione
Per chi non ama la carne cruda della tagliata, la soluzione ideale sono gli straccetti, morbidi e saporiti utilizzando il taglio di carne per tagliata.
Un secondo prelibato e succulento, facile da realizzare purché si seguano alcune semplici regole: per prepararla ad arte è bene scegliere il taglio giusto, il controfiletto (entrecôte), la parte che si ricava tra due costole del manzo, una parte pregiata, morbida e con poco grasso.
Tagliata di manzo in straccetti
Ingredienti per 4 porzioni
- 800 g di entrecôte (controfiletto) di manzo
- rosmarino,
- 50 g di burro
- olio di oliva, sale e pepe.
Preparazione
Tirate fuori dal frigo il pezzo di entrecôte almeno un’ora prima di cuocere, perché la carne non deve essere cotta da fredda;
togliete le parti di grasso alla carne, se presenti in superficie: non va assolutamente lavata né salata.
Tagliate la carne in fettine sottili nel senso opposto alle fibre;
versate in padella un filo d’olio ed il burro, fatela scaldare bene e mettete la carne ed il rosmarino;
fate cuocere per 2 minuti mescolando il tutto;
impiattate e servite gli straccetti cosparsi con sale e pepe ed sugo che si è formato in cottura.