Tagliata di manzo in straccetti

Tagliata di manzo in straccetti

Tagliata di manzo in straccetti, perfetta da gustare in ogni occasione

Per chi non ama la carne cruda della tagliata, la soluzione ideale sono gli straccetti, morbidi e saporiti utilizzando il taglio di carne per tagliata.

Un secondo prelibato e succulento, facile da realizzare purché si seguano alcune semplici regole: per prepararla ad arte è bene scegliere il taglio giusto, il controfiletto (entrecôte), la parte che si ricava tra due costole del manzo, una parte pregiata, morbida e con poco grasso.

Tagliata di manzo in straccetti

Ingredienti per 4 porzioni

  • 800 g di entrecôte (controfiletto) di manzo
  • rosmarino,
  • 50 g di burro
  • olio di oliva, sale e pepe.

Preparazione

Tirate fuori dal frigo il pezzo di entrecôte almeno un’ora prima di cuocere, perché la carne non deve essere cotta da fredda;

togliete le parti di grasso alla carne, se presenti in superficie: non va assolutamente lavata né salata.

Tagliate la carne in fettine sottili nel senso opposto alle fibre;
versate in padella un filo d’olio ed il burro, fatela scaldare bene e mettete la carne ed il rosmarino;
fate cuocere per 2 minuti mescolando il tutto;
impiattate e servite gli straccetti cosparsi con sale e pepe ed sugo che si è formato in cottura.

Tagliata di manzo in straccetti
Tagliata di manzo in straccetti
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