by giuly
base per le briciole di frolla:
300 g di farina 00
150 g di burro
1 uovo
150 g di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito
mezzo limone grattugiato
1/2 bustina di vaniglina
mousse di pere:
500 g di pere pulite (sbucciate e senza torsolo)
150 g di zucchero
il succo di mezzo limone ed un pezzo di scorzetta
1 cucchiaio di rum facoltativo
una punta di cannella
inoltre:
gocce di cioccolato
zucchero a velo o cacao amaro in polvere facoltativi
preparare la mousse di pere:
mettere tutto in un pentolino a fuoco basso
cuocere fino a che le pere si disfano ed il sugo si restringe
tritare il composto con il frullatore ad immersione
lasciare intiepidire o preparare il giorno prima
preparare la base:
in una ciotola mescolare gli ingredienti secchi
aggiungere il burro a pezzetti ed impastare lasciando il composto sabbioso
aggiungere l’uovo leggermente sbattuto ed impastare per formare delle briciole
imburrare una teglia
versare metà dell’impasto sbriciolato
e schiacciarlo delicatamente
stendere la mousse di pere
spargere le gocce di cioccolato
ricoprire con il restante impasto di briciole
cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 min
(provare la cottura con uno stecchino)
quando fredda cospargere di zucchero a velo o cacao
2020