Pizza di mele caramellate

Pizza di mele caramellate

Pizza di mele caramellate, il dolce ottimo come la classica torta di mele

Mentre prepariamo la nostra pizza settimanale, perché non fare anche un dolce di mele da gustare a fine “pizzata”?
Un dolce veloce e buono: la pizza dolce alle mele caramellate!

Si può preparare con l’impasto della nostra la pizza classica di casa, o utilizzando gli impasti preconfezionati di pizza o focaccia,  facilmente reperibili;  si stende l’impasto nella teglia, si dispongono le fettine di mele e si cosparge con lo zucchero, infine  si cuoce in forno; ecco un dolce da servire caldo, appena sfornato.

Come la torta di mele, classica e golosa, è apprezzata da tutti; preparata in tante varianti, con uno strato di golosa confettura di albicocche o di amaretti sbriciolati, cosparsa di granella di  nocciole o mandorle, o aromatizzata con scorza di limone o arancia, farà sempre colpo.

ingredienti per la pizza di mele caramellate

per l’impasto:

  • 150 g di acqua fredda
  • 6 g di lievito (corrispondenti a ¼ di cubetto)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 1 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale

per la farcitura

  • 3 o 4 mele
  • zucchero semolato (o di canna)
  • confettura di albicocche, a piacere

Procedimento

Per l’impasto potete utilizzare indifferentemente una ciotola, la planetaria o il Bimby®.
Nella ciotola sciogliete il lievito nell’acqua fredda, mettete lo zucchero, aggiungete  poco per volta,  impastando, la farina, il sale, infine l’olio; impastate a lungo fino a formare un impasto “incordato”, cioè liscio elastico e compatto, non più appiccicoso.
Lasciate lievitare l’impasto nel contenitore utilizzato per 2 o 3 ore, coperto da pellicola trasparente, fino al raddoppio del volume.
Con questa dose si realizzano due pizze in teglia tonda.

Stendete la pasta nelle teglie e spalmate a piacere la confettura di albicocca,
sbucciate le mele, tagliatele a fettine, disponetele a raggiera sulla pasta, e spolverate di zucchero.
Infornate a forno già caldo a temp. max per 15 minuti, fino a che la pasta è cotta e le mele morbide.
Sfornate la pizza di mele caramellate e servite subito, spolverando con lo zucchero al velo.

un dolce semplice come la pizza di mele caramellate, da servire caldissima, ma buona anche a temperatura ambiente

Pizza di mele caramellate
Pizza di mele caramellate
Pizza di mele caramellate

Continua a leggere caos&cucina e segui la nostra pagina Facebook

Verified by MonsterInsights