Pizza con lievito istantaneo

Ecco tre idee per pizze veloci, da preparare all’ultimo minuto con il lievito istantaneo: la pizza salsiccia e stracchino, la pizza radicchio rosso speck e Brie, e la pizza ai ciccioli … una più buona dell’altra;

gustose e saporite, con una base croccante ed ingredienti perfetti per il periodo autunnale, così per accontentare un tutti!

Per preparare la pizza con lievito istantaneo, basta impastare la farina con acqua, olio e sale, aggiungere una bustina di lievito istantaneo in polvere per pizze, e in pochi gesti le basi per le pizze sono pronte, senza tempi di lievitazione;

impreziosite da farciture originali e sfiziose, ideali per per chi ama i sapori rustici e genuini, tutti da provare! L’utilizzo del lievito istantaneo azzera i classici tempi di lievitazione, quindi questa ricetta è l’ideale per chi ha una voglia improvvisa di pizza!

Pizza con lievito istantaneo

IMPASTO PER PIZZA ISTANTANEA

  • 400 g di farina
  • 220 g di acqua
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • una bustina di lievito istantaneo in polvere, per pizza torte salate
  • un cucchiaino di sale fino

Impastate tutti gli ingredienti a mano in una ciotola, o con un robot, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo: ecco l’impasto pronto!
Dividetelo in tre panetti e stendeteli a mano, nelle tre teglie rotonde unte d’olio unte con un cucchiaio d’olio.

Pizza con lievito istantaneo
Pizza con lievito istantaneo
Pizza con lievito istantaneo
Pizza con lievito istantaneo

PIZZA RADICCHIO ROSSO SPECK E BRIE

  • una mozzarella da 100 g
  • 50 g di radicchio rosso
  • 100 g formaggio tipo brie
  • 50 g speck affettato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Distribuite su una pizza la mozzarella tagliata a dadini, lasciando vuoto un cm di bordo;
cospargete il radicchio tagliato a listarelle ed il Brie, coprite con le fettine di speck;
completate con sale ed un filo d’olio.
Cuocete la pizza per un quarto d’ora a 200°C, fino alla doratura dei bordi e cottura della farcitura.
Questi ingredienti si prestano ad essere aggiunti anche a fine cottura della base in bianco.

Pizza con lievito istantaneo

PIZZA SALSICCIA E STRACCHINO

  • mezza salsiccia, circa 50 g
  • 50 g di stracchino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

In una ciotola mescolate la salsiccia sbriciolata con lo stracchino e poco sale;
spalmate uniformemente il composto sulla base della pizza, lasciando un bordo di circa un cm, e
cospargete con un filo d’olio.
Cuocete la pizza per un quarto d’ora a 200°C, fino alla doratura dei bordi e cottura della farcitura.

Pizza con lievito istantaneo

PIZZA AI CICCIOLI

Da un classico della cucina povera toscana, saporita e sostanziosa: i ciccioli si ottengono dalla lavorazione del grasso di maiale, un ingrediente di recupero che resta durante la preparazione dello strutto.

  • 100 g di ciccioli
  • una mozzarella da 100 g
  • olio extravergine d’oliva
  • sale grosso e pepe

Posate sopra alla base per pizza i ciccioli a pezzetti, praticando una piccola pressione per farli entrare dentro alla pasta;
cospargete con la mozzarella a pezzi e sale;
aggiungete qualche ago di rosmarino e cospargete di sale grosso, pepe e un filo d’olio.
Cuocete la pizza per un quarto d’ora a 200°C, fino alla doratura dei bordi e cottura della farcitura.

Pizza con lievito istantaneo
Pizza con lievito istantaneo
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