Peperoni ripieni con verdure
Rossi, verdi e gialli, i peperoni ripieni sono tra i protagonisti dei piatti, in tutte le stagioni.
Saporiti e profumati, con tanti tipi di farcia: ripieni di carne e salsiccia, di riso, imbottiti alla napoletana, ripieni di ricotta, melanzane e pinoli, o come i nostri peperoni ripieni con verdure.
Un secondo piatto semplice e saporito, una vera bomba di gusto, grazie al ripieno a base di ortaggi come zucchine, patate, o altre di stagione, e l’aggiunta della scamorza e delle spezie, il condimento perfetto per il guscio dei peperoni.
Perfetti da preparare in anticipo e da consumare sia caldi che a temperatura ambiente, i peperoni ripieni con verdure saranno perfetti per un pranzo in famiglia o una cena tra amici, ma anche per una scampagnata o un pranzo al lavoro.
Non vi resta che prepararli!
Peperoni ripieni con verdure
Ingredienti
- 3 peperoni misti (verde, rosso e giallo)
- una patata
- due zucchine
- 100 g di scamorza affumicata
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 100 g di pangrattato
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- un uovo
- mezzo bicchiere latte
- una decina di olive verdi
- un cucchiaio di capperi
- prezzemolo tritato q.b.
- un cucchiaino origano
- uno spicchio aglio
- un poco di peperoncino
Preparazione
Lavate, pulite e tagliate a metà i peperoni e mettete da parte. Pulite e lavate le zucchine, le patate, e mezzo peperone, e tagliateli a cubetti;
metteteli in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia, e cuocete a fuoco basso, con coperchio, fino a quando le verdure saranno ammorbidite.
Mettete il pangrattato in una ciotola, con il parmigiano, i capperi, il prezzemolo e le olive tagliate a metà, e la scamorza a cubetti;
aggiungete l’uovo ed il latte poco per volta, per formare un composto morbido.
Versate infine le verdure in padella, condite con origano, sale, pepe e peperoncino, ed amalgamate il tutto.
Riempite i peperoni con il composto e posateli in una teglia rivestita con carta forno, condite con un filo d’olio, e cuocete in forno già caldo a 200°C per circa un’ora, fino a che si formerà una crosticina.