Paté di fegato alla veneziana

Patè di fegato alla veneziana

Il paté di fegato d’oca è una prelibatezza della grande cucina francese, mentre in Italia è diffuso nelle regioni del centro-nord, dove viene preparato utilizzando fegato di vitello, maiale, o pollo.
Utilizzando il fegato di vitello, di colore più chiaro e gusto più delicato, si può preparare un delizioso paté di fegato alla veneziana da spalmare su crostini di pane abbrustolito, perfetti per per arricchire gli antipasti del pranzo di Natale.

Paté di fegato alla veneziana

Ingredienti

  • 300 g di fegato di vitello
  • 300 g di cipolla bianca
  • 100 g burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • rosmarino
  • sale e pepe

Preparazione

In una padella fate rosolare la cipolla tagliata a fettine, con un cucchiaio di burro ed un filo d’olio;
aggiungete il rosmarino, il fegato a fettine e cuocetelo brevemente, in modo che il fegato all’interno resti ancora rosa;
Sfumate con il vino e quando è evaporato salate e pepate, quindi togliete dal fuoco.
Frullate tutto (fegato con le cipolle e sugo di cottura) con il burro rimasto;
versate il composto in uno stampo rettangolare o ciotolina, livellare il patè e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Servite il paté di fegato alla veneziana come antipasto accompagnandolo con fette di pane tostato, o spalmato su croccanti crostini.

Patè di fegato alla veneziana
Patè di fegato alla veneziana
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