Torta orsetto per compleanno
La torta deve essere protagonista delle feste di compleanno, momenti importanti e indimenticabili della vita dei nostri piccoli;
per loro faremo ecco questa simpatica Torta Orsetto , allegra e buonissima.
Facile da realizzare utilizzando l’apposito stampo oppure sagomando una torta rettangolare;
si utilizza come base la torta preferita dal festeggiato, di qualsiasi tipo e gusto, semplice o farcita,
in questo caso è stata preparata una soffice torta margherita alla vaniglia, rivestita da uno strato di cioccolato al latte ea applicazioni in pasta di zucchero.
Infine dei palloncini colorati di plastica per alimenti completano la torta.
Ecco come si prepara.
Torta Orsetto per compleanno
Ingredienti
una torta di forma di orsetto
cioccolato al latte di copertura
pasta di zucchero bianca già stesa
Procedimento
Preparate il cioccolato al latte di copertura;
preparate la torta margherita alla vaniglia, cuocendola nello stampo a forma di orsetto, o ritagliando l’orsetto da una torta rettangolare utilizzando un modello di carta;
Disponete sul vassoio di portata la torta orsetto;
spalmatela completamente con la crema di cioccolato al latte, che si rassoderà raffreddandosi.
Decorazione Torta Orsetto di Compleanno
Ed ora la parte più importante e divertente:
ritagliate e posate sull’orsetto gli elementi bianchi in pasta di zucchero,
formate gli altri elementi ed il nome del festeggiato colorandoli con pennellino e colori alimentari.
Le ricette
Torta margherita
ingredienti
- 300 g di zucchero
- 5 uova medie
- 150 g di burro
- 100 g di farina
- 300 g di fecola
- 1 bustina di lievito in polvere vanigliato per dolci
- 1 cucchiaio di latte
- una bustina di vanillina
procedimento:
in due ciotole dividere i tuorli dagli albumi,
montare gli albumi a neve;
montare a lungo i tuorli con lo zucchero;
a parte miscelare la fecola, la farina e lievito
ed aggiungerla alla crema di tuorli e zucchero,
mettere il burro fuso e mescolare bene,
aggiungere poco alla volta gli albumi montati
e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
Imburrare e infarinare la teglia,
versare il composto e livellarlo,
cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa
(provare la cottura con uno stecchino).
cioccolato al latte di copertura
ingredienti:
mezzo litro di panna fresca per dolci
500g di cioccolato al latte
un cucchiaio di burro
Procedimento:
in un tegamino portare a bollore la panna,
spegnere il fuoco
quindi aggiungere il burro ed il cioccolato al latte;
mescolare bene per sciogliere il burro ed il cioccolato e amalgamare tutto;
lasciare intiepidire la salsa prima di utilizzarla.
Raffreddandosi il cioccolato di copertura si rassoda.