Mascherine di Carnevale

Mascherine di Carnevale di pasta frolla, buonissime e croccanti, da decorare con i vostri bambini. La meravigliosa vastità dei dolci di Carnevale, che accompagna i giorni che precedono il Mercoledì delle Ceneri, ci attende.

Dolci tipici

Scorpacciate di dolci tipici, dai diversi nomi, dai diversi luoghi,  preparati in casa o che troviamo nelle pasticcerie e panetterie locali: dolci lievitati, unti,  fritti, zuccherosi, castagnole,  frittelle e ciambelle, e le chiacchiere o bugie o cenci o frappe, insomma tutto quello sconsigliato dai nutrizionisti.

Un dolce da fare con i bimbi

Rimanendo in tema, prepariamo delle mascherine di Carnevale di pasta frolla, dei croccanti grossi biscotti, da preparare con la ricetta che preferite: con pasta frolla light, integrale, senza burro, senza glutine, con gocce di cioccolato, oppure pasta sfoglia o pasta brisè prive di uova;
da decorare a piacere con cioccolato fondente o codette colorate di zucchero.

Mascherine di Carnevale

ingredienti

pasta frolla:

  • 300 farina
  • 100 burro
  • 150 zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • scorza di limone grattugiato o una punta di vaniglina
  • gocce di cioccolato (facoltative)

Procedimento

Preparare la pasta frolla, ed eventualmente aggiungere le gocce di cioccolato, lasciarla riposare in frigorifero un’ora,
disegnare la forma della mascherina su carta forno e ritagliarla, stendere la pasta frolla non troppo sottile, circa mezzo centimetro; con l’utilizzo della forma ritagliare la pasta frolla.

Secondo step

Posare i biscotti in una teglia rivestita con carta forno, e cuocere in forno a 180° per 15/ 20 minuti, controllando la cottura. Ed ora divertitevi a decorare le mascherine di carnevale con cioccolato fuso e/o glassa, codette perline e zuccherini colorati.

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