Liquore delle 13 erbe

Il liquore delle 13 erbe aromatiche e spezie è perfetto da servire come digestivo dopo un pasto abbondante: un toccasana gradevole e genuino, in un insieme di sapori davvero speciale.

Il dono ideale per Natale!

Liquore delle 13 erbe

Dal ricettario di Liliana.

Ingredienti

  • erba Luigia (cedrina), 3 foglie
  • menta, 3 foglie
  • alloro, 3 foglie
  • salvia, 3 foglie
  • basilico, 3 foglie
  • rosmarino, un rametto
  • zafferano, una bustina
  • tè, una bustina
  • cannella, un pizzico
  • camomilla, un pizzico
  • ginepro, 5 bacche
  • garofano, 5 chiodi
  • limone, 1/2 buccia
  • alcol 95°, un litro
  • zucchero, 350 g
  • acqua, un litro

Procedimento

Mettere in infusione nell’alcol le 13 erbe e spezie previste, e lasciare riposare per 5 giorni,
quindi preparare lo sciroppo con acqua e zucchero ed unirlo al tutto;
attendere altri due giorni di riposo poi filtrare e imbottigliare.

Liquore delle 13 erbe
Liquore delle 13 erbe
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