Il liquore delle 13 erbe aromatiche e spezie è perfetto da servire come digestivo dopo un pasto abbondante: un toccasana gradevole e genuino, in un insieme di sapori davvero speciale.
Il dono ideale per Natale!
Liquore delle 13 erbe
Dal ricettario di Liliana.
Ingredienti
- erba Luigia (cedrina), 3 foglie
- menta, 3 foglie
- alloro, 3 foglie
- salvia, 3 foglie
- basilico, 3 foglie
- rosmarino, un rametto
- zafferano, una bustina
- tè, una bustina
- cannella, un pizzico
- camomilla, un pizzico
- ginepro, 5 bacche
- garofano, 5 chiodi
- limone, 1/2 buccia
- alcol 95°, un litro
- zucchero, 350 g
- acqua, un litro
Procedimento
Mettere in infusione nell’alcol le 13 erbe e spezie previste, e lasciare riposare per 5 giorni,
quindi preparare lo sciroppo con acqua e zucchero ed unirlo al tutto;
attendere altri due giorni di riposo poi filtrare e imbottigliare.