Gnocchi di farina

Gnocchi di farina

Gli gnocchi di farina sono una variante dei comunissimi gnocchi di patate, ancora più veloci da preparare, con soli due ingredienti.
Provate a preparare gli gnocchi di farina, sono buonissimi e molto facili:
la ricetta prevede che vengano preparati impastando a caldo la farina con acqua bollente salata, formando poi i classici cilindretti da cuocere e da condire a piacere.

Ora seguite la ricetta!

Gnocchi di farina

Ingredienti per 4 porzioni

  • 300 g di farina
  • 300 g di acqua
  • un pizzico di sale

 

Procedimento

In una pentola mettete a bollire l’acqua ed unite il sale;
unite poco alla volta tutta la farina, mescolando con un cucchiaio fino a che la farina avrà assorbito tutta l’acqua.

Trasferite il composto su di un tagliere ed impastatelo velocemente, e lasciatelo raffreddare;
impastatelo di nuovo e formate dei rotoli e tagliateli a pezzetti di circa un dito, come i tradizionali gnocchi di patate.
Potete lasciare i pezzetti così, oppure formare delle palline, o rigarli con i rebbi di una forchetta.

Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata;
al bollore versate gli gnocchi di farina, per pochi minuti, fino a che verranno a galla.
Scolateli in una ciotola e conditeli con qualsiasi sugo per la pasta: semplicemente al burro e salvia, al pomodoro, ai formaggi o ragù di carne.

Una ricetta versatile, per la quale potete utilizzare metà dose di farina integrale e metà 00, aromatizzare l’impasto con spezie, erbe aromatiche tritate o grana grattugiato.

Gnocchi di farina
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