morbida e profumata focaccia barese, ideale per accompagnare i salumi
dal ricettario di Antonella
impasto:
400 gr di farina,
200 gr di semola,
450 di acqua,
mezzo cubetto lievito di birra,
un cucchiaio di sale fino,
un cucchiaio di olio,
una patata lessa
per condire:
pomodorini,
origano,
sale grosso
olio
focaccia barese procedimento:
“Sciogli in acqua il lievito, il sale e l’olio…aiutati con un frullino
…. poi unisci la patata lessa schiacciata, e le farine…
Impasto molle che si attacca…
fai lievitare x 2 ore…(ti accorgi del tutto)
Tegame con olio…ungiti le mani e cospargi tutto sotto l’olio, poi ci metti l’impasto e, sempre aiutandoti con l’olio sulle mani, distribuiscilo bene nel tegame…taglia i pomodorini e ficcaceli nell’impasto, cospargi il sale grosso e l’origano a piacere e poi un filo di olio sui tutto
Inforna..200 gr..controlla sotto e sopra…se vedi che la superficie si asciuga..in un bicchiere emulsiona un dito di olio con 4 di acqua e cospargi la focaccia fintanto che si asciuga”
2020
2018
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