Crostata integrale di amarene e crostatine
Riprendiamo buone e sane abitudini alimentari, che abbiamo dimenticato per pranzi e cene delle feste, e dolci di tutti i tipi, senza ritegno!
Per seguire una dieta salutare, ma senza troppe rinunce, possiamo preparare una gustosa e morbida crostata integrale di amarene.
Una torta genuina, come rivisitazione della classica crostata di marmellata della nonna, ma senza grassi animali, con prodotti integrali, non raffinati, preferibilmente equi-solidali e bio.
Con questa ricetta abbiamo realizzato delle deliziose crostatine monoporzione.
Con questa ricetta abbiamo realizzato anche delle deliziose crostatine monoporzione.
Ora avrete mille pretesti per gustarla in tutto il giorno: una fettina per la vostra colazione accompagnata da un succo di frutta o un bicchiere di latte scremato, come fine pasto goloso, al pomeriggio per accompagnare il tè con amiche, o alla sera per una coccola dolce bevendo una tisana rilassante.
crostata integrale di amarene, e crostatine
ingredienti
- 3 uova intere
- 400 g di farina integrale
- 100 g di zucchero di canna integrale
- 100 g olio di semi (1/2 bicchiere)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- scorza di un limone
- confettura di amarene
procedimento
In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero di canna,
aggiungere la farina, il lievito e la scorza di limone grattugiata grossa,
continuare a frullare brevemente per formare un impasto omogeneo.
Non occorre mettere in frigorifero prima dell’utilizzo.
Si formerà un impasto compatto, da manipolare con facilità;
rivestire, con la pasta frolla integrale, una tortiera bassa (o le formine per crostatine)
e riempire con la confettura di amarene o altra di gusto a scelta.
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti,
controllando la cottura con uno stecchino ai lati, e la formazione di un caldo colore caramello.
Da conservare tre o quattro giorni a temperatura ambiente, in dispensa.
CROSTATINE