una preparazione veloce per questo brasato light, gustoso e leggero
ingredienti:
un pezzo di carne di manzo “cappello del prete”
carota sedano cipolla
aglio rosmarino alloro
bacche ginepro
olio d’oliva, sale pepe
qualche cucchiaio di salsa di pomodoro
1 bicchiere di barolo o vino rosso fermo
acqua q.b.
in un tegame mettere un filo d’olio
aggiungere tutte le verdure
mettere la carne, aromi, sale e spezie
un bicchiere di vino e poca acqua
coprire e cuocere a fuoco bassissimo per almeno 3 ore
togliere il pezzo di carne
frullare tutto il sugo e le verdure
servire la carne affettata ricoperta dalla salsa
2018
PASSO PASSO
BRASATO RICETTA TRADIZIONALE
ingredienti:
un pezzo di carne “cappello del prete”
carota sedano cipolla
pancetta
aglio rosmarino alloro
bacche ginepro
burro, olio, sale pepe
1 scatola di pelati
1 bicchiere di barolo
brodo q.b.
farina
fare dei tagli nel pezzi ci carne ed inserire dei pezzetti di pancetta
infarinare e rosolare in olio e burro
mettere le verdure tritate
sfumare con il bicchiere di vino
lasciare asciugare ed aggiungere il pomodoro ed il brodo
mettere sale e pepe
coprire e cuocere a fuoco bassissimo per almeno 3 ore
togliere il pezzo di carne e frullare il sugo
servire affettato ricoperto dal suo sugo,
accompagnato da purè di patate