Biscotti al parmigiano, gustosi frollini salati al formaggio, perfetti da servire con l’aperitivo o l’antipasto:
la croccantezza e la sapidità dei frollini al parmigiano, creano un perfetto connubio con delicate mousse alle verdure e frutta.
Facilissimi da preparare, sono composti da un impasto di pasta frolla salata e parmigiano grattugiato:
si impastano tutti gli ingredienti insieme, si formano i salatini e si cuociono 10 minuti.
Possono essere preparati con qualsiasi altro tipo di formaggio saporito, come il pecorino;
semplicemente cambiando il formaggio, si avranno fantastici biscotti salati per tutti i gusti!
Biscotti al parmigiano
Ingredienti
- 50 g di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato,
- un cucchiaio di farina 00,
- 50 g di burro,
- sale e pepe
Procedimento
Con un robot o Bimby, oppure a mano, lavorate insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e uniforme; formate una palla, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero a riposare.
Dividete l’impasto dei biscotti in palline delle dimensioni di una noce, ed appiattitela nei pirottini inseriti in uno stampo da muffin; cuoceteli nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, fino a quando saranno dorati in superficie;
sformateli e fateli raffreddare su una griglia.