Battesimo sophia con muffin fiore

battesimo sophia con dolci fiori in pasta di zucchero su muffin al cioccolato
battesimo sophia:
muffin al cioccolato o altro gusto a piacere
fiori in pasta di zucchero colorata
portamuffin a 4 piani, rivestito con tessuto e nastro
nome SOPHIA in feltro
2011
 
MUFFIN AL CIOCCOLATO
ingredienti:

170g farina

50g cacao amaro in polvere

50g burro

1 bustina lievito

2 uova

50g zucchero

100g latte

procedimento:

sbattere le uova con lo zucchero,

aggiungere il latte ed il burro fuso e mescolare bene,

aggiungere la farina cacao lievito, mescolare bene,

posare l’impasto nello stampo da muffin,

cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.

MUFFIN (20 porzioni)

Impasto:

300 g. farina,

150 g. latte,

60 g. zucchero,

120 g. burro,

2 uova,

1 bustina lievito per dolci,

1 pizzico sale,

Farcitura marmellata o crema o cioccolato;

Riscaldare il latte,

aggiungere burro, zucchero e uova, frullare

unire farina, sale e lievito e impastare.

Mettere nei pirottini un cucchiaio di impasto,

uno di crema o marmellata al centro

sopra un cucchiaio di impasto.

Cuocere 20 min. a 180°.

PASTA DI ZUCCHERO

6 g gelatina

30 acqua fredda

70 glucosio

16 burro temp ambiente

450 zucchero a velo vanigliato pronto

Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda

aggiungere il glucosio e scioglierlo scaldando tiepido

aggiungere il burro ed amalgamare con zucchero a velo

 

 

Continua a leggere caos&cucina e segui la nostra pagina Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights