i tartufini mascarpone e cioccolato Sono perfetti se avete poco tempo a disposizione, poca voglia di pasticciare ma volete portare in tavola un dolce che piace a tutti.Pochi ingredienti, bisogna solo mescolare, non si deve cuocere nulla, formare le palline e via in frigo.
Io li adoro sulla tavola delle Feste Natalizie, sono perfetti per Capodanno, come dolcetti da buffet e dolce da portare se siete invitati per un pranzo o una cena.
- CucinaItaliana
Ingredienti
per 30 tartufini:
Strumenti
Passaggi
Tritare i biscotti, lasciandone una parte un po’ più grossolana per sentirne la parte croccante
Usate delle gallette o biscotti frabili, è preferibile
In una ciotola aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo. Lavorate con le fruste a bassa velocità o con un cucchiaio
Unite i biscotti e il liquore, mescolare per bene e poi aggiungete i 3 cucchiai di cacao amaro
Dovrete ottenere un composto morbido ma malleabile in modo da poter formare le palline.
Se necessario dovete aggiungere un po’ di biscotti fino a raggiungere la giusta consistenza.
Formate adesso le palline di medie dimensioni e passate ogni pallina nella granella di nocciole
Un’alternativa è lasciarli semplici e passarli solo nel cacao amaro
Fate riposare in frigorifero per circa un’ora
Estraetele dal frigorifero 5-10 minuti prima di servirle, si ammorbidiranno tanto da sciogliersi in bocca.
Dosi variate per porzioni