Tartufini mascarpone e cioccolato

i tartufini mascarpone e cioccolato Sono perfetti se avete poco tempo a disposizione, poca voglia di pasticciare ma volete portare in tavola un dolce che piace a tutti.Pochi ingredienti, bisogna solo mescolare, non si deve cuocere nulla, formare le palline e via in frigo.

Io li adoro sulla tavola delle Feste Natalizie, sono perfetti per Capodanno, come dolcetti da buffet e dolce da portare se siete invitati per un pranzo o una cena.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

per 30 tartufini:

70 g biscotti secchi
200 g mascarpone
3 cucchiai cacao amaro in polvere
50 g zucchero a velo
3 cucchiai liquore (quello che preferite)
q.b. granella di nocciole,cacao e zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Tritare i biscotti, lasciandone una parte un po’ più grossolana per sentirne la parte croccante

Usate delle gallette o biscotti frabili, è preferibile

In una ciotola aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo. Lavorate con le fruste a bassa velocità o con un cucchiaio

Unite i biscotti e il liquore, mescolare per bene e poi aggiungete i 3 cucchiai di cacao amaro

Dovrete ottenere un composto morbido ma malleabile in modo da poter formare le palline.

Se necessario dovete aggiungere un po’ di biscotti fino a raggiungere la giusta consistenza.

Formate adesso le palline di medie dimensioni e passate ogni pallina nella granella di nocciole

Un’alternativa è lasciarli semplici e passarli solo nel cacao amaro

Fate riposare in frigorifero per circa un’ora

Estraetele dal frigorifero 5-10 minuti prima di servirle, si ammorbidiranno tanto da sciogliersi in bocca.

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