Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g spaghetti
4 moscardini
3 seppie
10 vongole
8 gamberi
4 pomodori (Maturi)
1 spicchio aglio
200 g passata di pomodoro
q.b. sale e pepe

Strumenti

Passaggi

Scottate in acqua a bollore i pomodori, spellateli, tritateli.In una padella scaldate due cucchiai d’olio con due spicchi d’aglio, unite il peperoncino e le vongole ben lavate, lasciatele aprire a fuoco vivo, ritiratele e togliete il mollusco. Nella stessa padella mettete i pomodori, i moscardini ,le seppie tagliate a fettine.. Salate e pepate. Cuocete per alcuni minuti, poi unite i molluschi delle vongole e i gamberi sgusciati.e aggiungete la passata di pomodoro con un bicchiere d’acqua lasciate cuocere per 15 minuti circa.

Nel frattempo lessate gli spaghetti, scolateli al dente e metteteli nella padella del pesce. Cospargete di prezzemolo e di basilico tritati. Mescolate, disponete gli spaghetti con il loro sugo su una carta da forno.Chiudete il cartoccio e lasciate in forno a 180° per cinque minuti. Aprite leggermente il cartoccio, sistematelo su un piatto da portata e servite a tavola.

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