Crema mascarpone e cioccolato

Oltre alla facilità di realizzazione, questa crema al mascarpone e cioccolato è senza glutine (ovviamente controlla sempre sulla confezione del cioccolato e dello zucchero a velo che sceglierai di usare ), senza uova e senza cottura.Insomma ci sono tantissime ragioni per provarla e per innamorarsene! Potete usarla per farcire torte o tronchetti e si presta bene anche per stuccare le vostre torte di compleanno o per creare decorazioni particolari

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 700 g di crema:

150 g cioccolato fondente al 55%
250 panna da montare (Non zuccherata)
250 g mascarpone
80 g zucchero a velo
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Strumenti

Passaggi

Tagliare in pezzi piccoli e della stessa dimensione il cioccolato.Scaldare la panna al microonde o in un pentolino (toglierla dal fuoco poco prima che inizi a bollire).Versare la panna calda sul cioccolato coprendolo interamente. Attendere un paio di minuti senza toccare la ciotola.Mescolare il composto fino a sciogliere completamente il cioccolato (se dovesse rimanere qualche pezzetto di cioccolato intero è possibile mettere la ciotola in microonde per qualche secondo oppure portare il composto sul fuoco, preferibilmente a bagno maria).Portare a temperatura ambiente il mix di panna e cioccolato e poi coprire con pellicola e portare in frigorifero per almeno 8 ore (nel mio caso io preferisco lasciarlo tutta la notte a riposo).Il giorno dopo, versare il mascarpone freddo di frigo in una ciotola capiente (assicurandosi di aver tolto eventuale liquido/siero), setacciare all’interno lo zucchero a velo ed aggiungere l’estratto di vaniglia. Montare per pochi secondi con delle fruste elettriche affinché lo zucchero venga assorbido completamente.Aggiungere la panna e cioccolato (che ora avranno un aspetto compatto e non più liquido) e montare per circa un minuto fino a quando la crema sarà montata e pronta per essere usata come farcitura per torte o messa in sac à poche per creare bellissime decorazioni.

La crema si conserva coperta in frigorifero fino ad un massimo di 3-4 giorni. Non consiglio di congelarla per evitare che si smonti una volta riportata a temperatura

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