Bundt al cacao e cioccolato bianco

La bundt cake è una ciambella soffice scenografica, che pare ispirarsi a una torta tipica dei paesi nord europei, nota come Gugelhupf Kugelhupf, e si prepara utilizzando uno stampo speciale. La particolarità di questa torta, infatti, è nella forma, che permette di accogliere al meglio la glassa di copertura o altri tipi di decorazione, come lo zucchero a velo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
350 g farina 00
200 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
1 bicchiere latte
1/2 bicchiere olio di semi di girasole

Per decorare:

q.b. cioccolato bianco
q.b. Barrette kinder

Strumenti

Passaggi

Accendete il forno a 180°C, in modalità statico.

Per prima cosa, frullate le uova insieme allo zucchero con lo sbattitore elettrico fino a farle diventare chiare e spumose.

Dopo di che aggiungete la farina setacciata, il lievito, il cacao, la vanillina. Successivamente, versate il latte a temperatura ambiente e l’olio di semi

Infine imburrate e infarinate una tortiera, versatevi l’impasto e cuocete in forno già caldo per 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino: la torta è pronta quando, inserendo uno stecchino nell’impasto, questo non ne uscirà asciutto.

Quando la torta è pronta, tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare.

Mentre raffredda, fate fondere il cioccolato bianco a bagnomaria.

A questo punto, prendete la torta ormai fredda e versate il cioccolato fuso e L barrette x decorare.

Ecco la Bundt cake e pronta

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