Volete fare delle ottime pizze fatte in casa bastano pochi ingredienti e verranno ottime proprio come quelle mangiate in pizzeria !Â
vi lascio la mia ricetta 😋😘
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per l’impasto :Â
Mettere nel boccale l’acqua, il lievito, la farina e il sale: 3 min. vel. Spiga.
L’impasto risulterà molliccio ed appiccicoso, è dovuto alla quantità di acqua superiore al normale, non è necessario aggiungere altra farina in questa fase.
Con le mani leggermente infarinate trasferire l’impasto in una ciotola capiente anch’essa infarinata e lasciare lievitare per circa 8 ore (fino al raddoppio).
Riprendere l’impasto e formare 4 panetti (da circa 250 g l’uno) e lasciarli lievitare per un’altra ora.
Stendere i panetti (preferibilmente con le mani) se necessario aiutandosi con altra farina.
Farcire le pizze secondo i gusti e procedere alla cottura
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 240 gradi x 8 minuti circa
Io ho fatto l’impasto con il Bimby però potete farlo anche a mano o in planetaria con il gancio !
Dosi variate per porzioni