Impasto per pizza

Volete fare delle ottime pizze fatte in casa bastano pochi ingredienti e verranno ottime proprio come quelle mangiate in pizzeria ! 

vi lascio la mia ricetta 😋😘

  • CucinaItaliana

Ingredienti

425 ml acqua
2 g Lievito fresco di birra
640 g farina 0
15 g sale

Strumenti

Passaggi

Per l’impasto : 

Mettere nel boccale l’acqua, il lievito, la farina e il sale: 3 min. vel. Spiga.

L’impasto risulterà molliccio ed appiccicoso, è dovuto alla quantità di acqua superiore al normale, non è necessario aggiungere altra farina in questa fase.

Con le mani leggermente infarinate trasferire l’impasto in una ciotola capiente anch’essa infarinata e lasciare lievitare per circa 8 ore (fino al raddoppio).

Riprendere l’impasto e formare 4 panetti (da circa 250 g l’uno) e lasciarli lievitare per un’altra ora.

Stendere i panetti (preferibilmente con le mani) se necessario aiutandosi con altra farina.

Farcire le pizze secondo i gusti e procedere alla cottura

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 240 gradi x 8 minuti circa
Io ho fatto l’impasto con il Bimby però potete farlo anche a mano o in planetaria con il gancio !

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