Le zucchine appetitose leggerissime sono un contorno che si prepara velocemente e Vi assicuro che non crederete alle vostre papille gustative.
Questo piatto è adatto a tutti e a chi vuole mangiare sano, leggero ma con gusto, perché è proprio la modalità di cottura che dona alla portata genuinità light, ma sfiziosa.
Se vi piacciono gli zucchini guardate anche queste altre ricettine subito qui sotto:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per preparare la ricetta
Strumenti
Una padella
Passaggi
Il trucco per realizzare questo piatto così appetitoso ma anche così leggero e genuino, sta proprio nella cottura. Vi spiego subito cosa ho fatto.
Ho preso gli zucchini, ho tagliato via le estremità e lavato bene sotto acqua corrente.
In una padella SENZA OLIO ho tagliato all’interno i miei zucchini a rondelline. Ho aggiunto una spolverata di sale e ho coperto. Ho fatto andare a fuoco medio basso, per un 10/15 minuti, controllando la cottura e che non si asciugasse l’acqua che le zucchine rilasciano.
Quindi, trascorsi 10/15 minuti ho verificato fossero cotte, un po’ croccanti ma cotte e che l’acqua fosse asciugata del tutto.
Ho trasferito le zucchine in un recipiente da portata e ho iniziato a condirle con olio evo, aglio tagliato a fettine, origano e sale. BASTA non ho fatto altro.
Ho lasciato marinare insieme per un’oretta tutti gli ingredienti, dopodiché le ho servite come contorno. Potete utilizzarle anche per un aperitivo o per ricoprire delle bruschette.
Credetemi che non vi pentirete della loro sfiziosità.
Consigli per le zucchine appetitose
Come Vi dicevo prima, le zucchine preparate così potrete impiegarle per usi differenti. Come contorno, per un apericena o aperitivo, come copertura su bruschette ma anche per arricchire una pasta fredda.
FAQ (Domande e Risposte)
E voi rifarete queste zucchine leggere?
Io vi consiglio di provarle e se vi va farmi sapere come le avete assaporate. In che modo avete preferito gustarle.
Se vi fa piacere potete seguirmi anche sulla mia pagina➡️ INSTAGRAM
Dosi variate per porzioni