Polpette di zucchini

Le polpette di zucchini. Siete pronti a preparare un piatto goloso ma super genuino e leggero? Arrivano le POLPETTE DI ZUCCHINI croccanti fuori e morbide all’interno. Che ne dite di assaggiarle e prepararle con me? Vediamo subito come realizzarle.

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Polpette di riso e pesto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vediamo gli ingredienti per preparare le polpette di zucchini .

zucchina (650g )
1 uova
3 patate
q.b. parmigiano grattugiato
Mezza cipolla
q.b. aglio in polvere
q.b. prezzemolo
3 cucchiai latte
3 fette pane
cucchiai pangrattato (1 o 2)
q.b. semi di chia (facoltativi potete usare anche altri semi o nulla solo pangrattato)

Strumenti

Non occorrono strumenti in particolare. Un recipiente per amalgamare l’impasto, forchetta, una leccarda dove posizionare le polpette di zucchini.

Passaggi

Vediamo ora i semplici passaggi per realizzare le nostre polpette di zucchini.

Prepariamo l’impasto delle polpette

In un recipiente schiacciate le zucchine e le patate che avrete fatto cuocere precedentemente e avrete ben scolato dall’acqua.

 Unite anche l’uovo e tutti i sapori, aglio, cipolla, prezzemolo, sale e parmigiano. Ora aggiungete anche il pane strizzato dal latte e un cucchiaio di pangrattato.

Amalgamate e andate a formare le polpettine. Se l’impasto vi sembrasse troppo appiccicoso alle mani aggiungete ancora un po’ di pangrattato. Ripassatele ora nel misto semi di chia, pangrattato e sale e posizionate su carta forno precedentemente unta e via in cottura.

Cuociamo le polpette

Infornate 180 gradi preriscaldato, modalità forno ventilato per 20 minuti circa.

Sfornate e gustate questa delizia.

Io vi aspetto per altre ricettine facili e veloci ma soprattutto consapevoli.

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