Le melanzane ripiene sono un piatto ricco di gusto e semplicità.
Appetitose e facili da preparare e porti in tavola un secondo completo, ricco di fibre e proprietà benefiche per la salute.
PREPARATE SENZA CARNE ma con pane, formaggio e spezie.
Andiamo a prepararle?
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per realizzare questa ricetta
Strumenti
Passaggi
PREPARIAMO LE MELANZANE
Per prima cosa laviamo e tagliamo a fettine le melanzane. Mi raccomando non troppo sottili, alte circa 1 cm.
Prendiamo la leccarda, foderiamola con carta forno o un tappetino in silicone e adagiamoci sopra le fette di melanzane.
Ungiamo un pochino da entrambi i lati le melanzane, ed inforniamo a 180 gradi forno ventilato per circa 30/35 minuti.
Quando saranno morbide, spegniamo il forno e mettiamole da parte.

PREPARIAMO IL RIPIENO
In un recipiente mettiamo a bagno la mollica di pane nel latte.
In un’altra terrina mescoliamo insieme l’uovo, il sale, la mollica strizzata, i pinoli, il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato .
Amalgamiamo tutto a creare un bell’impasto morbido ma compatto.
Infine, per concludere, riprendiamo le melanzane e su ogni fetta distribuiamo un po’ d’impasto a ricoprirle.
Aggiungiamo poi la ricotta e una fetta di provola.
Per finire, una spolverata di pangrattato, una di parmigiano e un giro d’olio evo.
Accendiamo il forno e appena caldo, cuociamo le melanzane a 180 gradi forno ventilato per 20 minuti circa.
Saranno pronte quando dorate in superficie.

Voglio lasciarvi qualche consiglio su questa ricetta
Se vi avanzasse dell’impasto con il quale abbiamo farcito le melanzane, vi spiego come impiegarlo.
Aggiungete ricotta, qualche cubetto di provola e fate delle polpettine, che ripasserete nel pangrattato prima di infornare.
Vedrete che bontà.
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