Gnocchi con crema di cavolfiore

Gli gnocchi con crema di cavolfiore sono un primo piatto super appetitoso ma anche ricco di proprietà benefiche. Sapete che adoro e cerco sempre di combinare gusto e consapevolezza alimentare.

Oggi per il mio primo piatto ho utilizzato i magnifici gnocchetti di patata dell’azienda Patarò gnocchi.

Vi lascio anche qualche altro spunto di primi piatti golosi

Gnocchi con crema di cavolfiore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare questa ricetta ci vorranno pochissimi ingredienti

gnocchi di patate (600)
cavolfiore (800g)
ricotta (120g)
parmigiano grattugiato (50g)
4 cucchiai latte
q.b. provolone

Strumenti

Occorrerà un frullatore per preparare la crema di cavolfiore

Passaggi

Prepariamo la crema di cavolfiore

Prendete il cavolfiore, lavatelo e lessatelo in acqua salata, per circa 15/20 minuti. Una volta pronto inserite le rosette nel vostro boccale del frullatore, unendo anche la ricotta, il parmigiano grattugiato e il latte. Assaggiate la crema ed eventualmente aggiustate di sale.

Frullate gli ingredienti fino ad ottenere una crema morbida e liscia. Se troppo spessa, regolatevi aggiungendo ancora un pochino di latte.

Prendete i vostri gnocchi di patate e lessateli.

Impiattiamo e gustiamo

I miei gnocchi hanno cotto 2 minuti ed erano pronti, Voi fate cuocere in base ai vostri. Li ho tuffati nella meravigliosa crema di cavolfiore, ed ho impattato aggiungendo in superficie scaglie di provolone. Non mi resta che augurarvi buon appetito.

Gnocchi con crema di cavolfiore

Consigli

La crema di cavolfiore la potete utilizzare per condire anche altri tipi di pasta, anche la pasta secca (penne, mezze maniche, fusilli) saranno perfetti.

FAQ (Domande e Risposte)

Conoscete le proprietà benefiche del cavolfiore giallo?

Il cavolfiore giallo è un ortaggio speciale dalle innumerevoli proprietà benefiche.

E’ ricco di sali minerali, fibre e vitamine. Ovviamente non manca il betacarotene che lo rende ancor più speciale e che ne fa un cibo idoneo a chi desidera ottenere una bella tintarella. Il cavolfiore giallo é un antinfiammatorio naturale, é saziante, facilita la digestione, contrasta la stitichezza, aiuta a combattere l’ipertensione, abbassa la glicemia ecc.. Insomma, cosa state aspettando, correte a comprarlo.

ATTENZIONE:
Le informazioni sulle proprietà benefiche dei cibi, che mi piace lasciarvi, rappresentano indicazioni generali e in nessun modo un parere medico. Quindi, per qualsiasi info accurata, è sempre bene affidarsi e rivolgersi ad un professionista/medico in nutrizione.

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