Crostata frolla allo yogurt

Oggi ho preparato la crostata frolla allo yogurt per poi farcirla con una purea di frutta alle mele e banane.

Di solito le puree di frutta le preparo io con la frutta fresca a disposizione, ma se per caso aveste a casa quelle merende di frutta frullata che si comprano in quei barattolini/vaschette di alluminio, al supermercato, fate ancora prima e sarà un’ottima variante alla crostata di marmellata.

Se vi piacciono gli impasti di frolla guarda anche queste altre ricettine subito qui sotto:

Crostata frolla allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vediamo quali ingredienti ci occorrono per preparare la ricetta

1 uova
zucchero (60g)
yogurt bianco naturale (o greco al naturale 60g)
olio di semi di mais (70g)
lievito in polvere per dolci (7g per me + 1 misurino di Migliora Dolci )
aroma all’arancia (4 gocce di fialetta oppure scorza grattugiata )
farina di farro (268g oppure altra farina tipo zero)
frutta fresca (in purea 300g)
1 pizzico sale fino

Strumenti

Un recipiente, una forchetta, una spianatoia, uno stampo tondo per torte cm23 circa.

Passaggi

Prepariamo la frolla

In un recipiente mettiamo un uovo a temperatura ambiente, lo zucchero, lo yogurt e con una forchetta cominciamo ad amalgamare.

Ora uniamo un pizzico di sale, l’olio e la scorza grattugiata di un’arancia oppure in sostituzione 4 gocce di essenza in fialetta. Adesso aggiungiamo un cucchiaino di lievito per dolci 7 g circa, se lo avete anche un misurino di Migliora dolci farine Ruggeri ⬅️

A questo punto andiamo ad incorporare pian piano la farina fino ad ottenere un panetto morbido e liscio, che stenderete con estrema facilità.

Pronto il panetto andremo a stenderlo su carta forno, per poi posizionarlo nella nostra teglia tonda e farcire. Se non volete usare la carta forno, imburrate e infarinate lo stampo e poi adagiate l’impasto all’interno.

Dopo aver steso la frolla andiamo a farcire con la purea di frutta, che questa volta, come vi dicevo in introduzione, non ho preparato io, ma ho utilizzato quella già pronta in quelle vaschette tonde in alluminio che trovate al supermercato.

Ho decorato la torta, tagliando la pasta con stampini a forma di piccole mele. Voi decorate con strisce o come più vi piace. Ora accendiamo il forno in modalità statico 180 gradi e appena caldo infornate per 25 minuti circa. Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di terminare la cottura.

Sfornate e gustate

La crostata è pronta per ingolosire le vostre colazioni, merende o le pause che più preferite fare.

Conservazione della crostata frolla allo yogurt

La torta si conserva in FRIGO per 2/3 giorni. Mi raccomando non lasciatela a temperatura ambiente, perché la purea di frutta potrebbe deteriorarsi e far andare a male la torta, specialmente con l’arrivo della bella stagione.

FAQ (Domande e Risposte)

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