La crostata senza glutine con farina di riso e frutta mista è un dolce adatto proprio a tutti.
I miei amici e in famiglia hanno apprezzato molto questa crostata senza glutine che era friabilissima.
Leggera e adatta a chi è intollerante. Io l’ho guarnita a mio gusto con marmellata alla base, kiwi e arance, voi decidete la copertura che più vi ispira e piace.
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Ho realizzato la crostata con uno stampo Chefmade. Stampi favolosi che consiglio.

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Non occorrono strumenti in particolare per realizzare questa crostata senza glutine.
Passaggi
Prepariamo l’impasto della frolla
In una ciotola sbattete l’uovo, lo zucchero e anche il pizzico di sale. Aggiungere l’olio di semi, la vanillina e la scorza di agrumi.
Aggiungete piano piano la farina di riso e anche il cucchiaino di lievito vanigliato. Andate a formare il vostro panetto.
A seconda della grandezza dell’uovo potrebbe volerci un pochino di farina in più o bastare quella indicata, regolatevi voi, l’importante è ottenere un panetto liscio e lavorabile. Fate riposare in frigo.

L’impasto della crostata senza glutine è pronto per essere steso in teglia
Prendete il panetto e adagiatelo su carta forno o in uno stampo precedentemente imburrato.
Con questi ingredienti lo stampo ideale è delle dimensioni 20/22 cm. Se volete una crostata più grande raddoppiate le dosi
A questo punto stendete la frolla e procedete con la decorazione. Io ho usato una base di marmellata ai kiwi e guarnito con fettine di arance e kiwi. Fate a vostro gusto

Inforniamo la crostata
Siamo pronti per mettere in forno la nostra torta. Dovrà cuocere a 180 gradi per 25 minuti circa. Regolatevi sempre in base al vostro forno. Fate prova stuzzicadenti

Consigli per la conservazione di questa frolla senza glutine e frutta
La crostata si conserverà anche 3/4 giorni in frigo. Essendoci la frutta fresca io preferisco sempre non rischiare eventuali fermentazioni di frutta, che possano danneggiarci lo stomaco.
FAQ (Domande e Risposte)
Rifarete questa crostata senza glutine con marmellata e frutta fresca?
Spero che questa frolla senza glutine vi conquisti come è successo per noi.
Dosi variate per porzioni