Crostata senza glutine

La crostata senza glutine con farina di riso e frutta mista è un dolce adatto proprio a tutti.

I miei amici e in famiglia hanno apprezzato molto questa crostata senza glutine che era friabilissima.

Leggera e adatta a chi è intollerante. Io l’ho guarnita a mio gusto con marmellata alla base, kiwi e arance, voi decidete la copertura che più vi ispira e piace.

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Bricciola

Ho realizzato la crostata con uno stampo Chefmade. Stampi favolosi che consiglio.

Crostata senza glutine
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

farina di riso (175)
1 uovo
zucchero (70g)
olio di semi (60g)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
scorza di limone (grattugiata)
1 pizzico sale fino
1 pizzico vanillina
q.b. marmellata
q.b. frutta fresca

Strumenti

Non occorrono strumenti in particolare per realizzare questa crostata senza glutine.

Passaggi

Prepariamo l’impasto della frolla

In una ciotola sbattete l’uovo, lo zucchero e anche il pizzico di sale. Aggiungere l’olio di semi, la vanillina e la scorza di agrumi.

Aggiungete piano piano la farina di riso e anche il cucchiaino di lievito vanigliato. Andate a formare il vostro panetto. 

A seconda della grandezza dell’uovo potrebbe volerci un pochino di farina in più o bastare quella indicata, regolatevi voi, l’importante è ottenere un panetto liscio e lavorabile. Fate riposare in frigo.

crostata senza glutine

L’impasto della crostata senza glutine è pronto per essere steso in teglia

Prendete il panetto e adagiatelo su carta forno o in uno stampo precedentemente imburrato.

Con questi ingredienti lo stampo ideale è delle dimensioni 20/22 cm. Se volete una crostata più grande raddoppiate le dosi

A questo punto stendete la frolla e procedete con la decorazione. Io ho usato una base di marmellata ai kiwi e guarnito con fettine di arance e kiwi. Fate a vostro gusto

Inforniamo la crostata

Siamo pronti per mettere in forno la nostra torta. Dovrà cuocere a 180 gradi per 25 minuti circa. Regolatevi sempre in base al vostro forno. Fate prova stuzzicadenti

Consigli per la conservazione di questa frolla senza glutine e frutta

La crostata si conserverà anche 3/4 giorni in frigo. Essendoci la frutta fresca io preferisco sempre non rischiare eventuali fermentazioni di frutta, che possano danneggiarci lo stomaco.

FAQ (Domande e Risposte)

Rifarete questa crostata senza glutine con marmellata e frutta fresca?

Spero che questa frolla senza glutine vi conquisti come è successo per noi.

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