Le crepes al parmigiano sono una preparazione golosa e appetitosa che potrete gustare come meglio credete, dando spazio alla vostra fantasia.
Buone da mangiare così, condite con olio e parmigiano, come base ad un’insalatona, insomma, decidete Voi come impiegarle e divorarle.
Prima di darvi gli ingredienti vi lascio qualche altra ricettina da visualizzare, subito qui sotto:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Vi lascio subito gli ingredienti per preparare la ricetta
Strumenti
Passaggi
Prepariamo l’impasto
In un recipiente iniziamo ad inserire il parmigiano, il latte, l’olio, il sale e la farina.
Con una forchetta o una frustina manuale, amalgamiamo bene tutti gli ingredienti cercando di evitare la formazione di grumi.
L’impasto dovrà risultare più sul liquido che solido.
Cuociamo le crepes
Prendiamo una padella, io uso quelle con fondo in pietra, ma vanno benissimo quelle antiaderenti.
Versate un goccino di olio e con un pennello o della carta assorbente, andate a sporcare il fondo di cottura, che dovrà risultare unto ma senza troppo olio.
Io ho versato due/tre cucchiai di impasto per crepes. Le ho stese cercando di care loro la classica forma, ma più sottile possibile. Ovviamente ognuno di noi può prepararle a proprio gusto, per lo spessore.
Fate cuocere a fuoco medio 3/4 minuti per lato, quando vedete che l’impasto è rappreso giratela e terminate la cottura.
Le crepes sono pronte per essere gustate.
Consigli
Le crepes al parmigiano potete mangiarle semplicemente così, arrotolate, farcendole con salumi e formaggi, come base ad una buona insalata, insomma sbizzarritevi con la fantasia.
FAQ (Domande e Risposte)
E voi proverete a rifarle, le crepes al parmigiano?
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Dosi variate per porzioni